메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

GWANGJU TECHNICAL HIGH SCHOOL

학교소개

교장선생님

안녕하십니까?

광주공업고등학교

홈페이지를 방문해 주신 여러분 환영합니다.

GWANGJU TECHNICAL HIGH SCHOOL

광주공업고등학교는

교육의 주체인 학생, 교사, 학부모, 지역사회의 참여와 실천, 소통과 화합, 존종과 배려가 바탕이 되어 행복한 꿈을 키우고 미래를 준비하는 창의 기술 인재를 육성하며 구성원들의 , , 노력으로 행복한 학교, 즐거운 학교, 활기찬 학교를 만들어 가고 있습니다.

NCS 현장실무중심 국가직무능력표준 기반 교육과정 연구 시범학교 및 학교와 기업을 오가며 업무역량을 기르는 산학일체형 특성화고 시범학교로 선정되어, 취업중심의 교육을 강화시켜 지식정보화 사회에 필요한 인재를 길러 능력중심사회 기반 구축에도 앞장서고 있습니다.

72년의 긴 시간속의 광주공업고등학교에는 우리나라 공업의 역사가 그대로 담겨 있고, 우리나라 공업의 희망이 되어 줄 미래도 있습니다.

본교 홈페이지는 73년의 역사 위에 2019년 광주공업고등학교 학생들이 미래를 만들어가는 모습을 담았습니다. 두루두루 살펴보시고 학교 발전과 학생들의 교육 활동 성장에 보탬이 되는 따뜻한 관심을 보여주시기 바랍니다.

항상 가정에 좋은 일 가득하고 건강하시길 바랍니다.

광주공업고등학교장

상단으로가기