메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

GWANGJU TECHNICAL HIGH SCHOOL

산학일체형 도제학교

예비도제 전공동아리 프로그램

예비 도제반 학생들을 대상으로 전공동아리를 운영하여 전공에 필요한 기초기술·기능 연마, 기능 향상과 기능 개발 촉진, 자신감 향상을 통해 전공 기술에 적응할 수 있는 능력을 기릅니다.
예비도제 전공동아리 프로그램
목 적 NCS기반 프로그램 운영을 통해 현장실무에 대한 자신감 향상 및 전공실무능력 배양
훈련과목 전공에서 필요한 기초 실습 능력을 중심으로 기계가공반(선반), CAD반, 3D모델링반 3반을 편성하여 운영
운영시간 1학기 · 2학기 방과 후 (총 100시간)

산업안전보건 및 근로기준법 특강

산업재해의 주요발생원인과 예방대책에 대한 학습을 통해 근로자로서 안전한 업무수행을 위한 산업안전의 중요성을 인식시키고 안전한 작업방법에 대한 지식을 습득할 수 있습니다.
예비도제 전공동아리 프로그램
목 적 산업안전교육 전문가의 특강을 통한 도제학생의 안전의식 강화
운영시간 1학기 · 2학기 (총 10시간)

명장 및 현장 전문가 초청 강의

노력과 열정을 통한 전문 기술인으로서의 성장과정과 꿈의 실현을 위한 실패와 도전의 가치를 배우며 능력중심사회를 대비한 미래 인재로서의 성장을 위해 준비하는 자세를 배웁니다.
예비도제 전공동아리 프로그램
목 적 산업현장 전문가(명장) 강의를 통한 도제학생의 마인드 함양
운영시간 1학기 · 2학기 (총 60시간)

도제학생 개인별 포트폴리오 제작 및 관리

학교와 기업에서 이루어진 일련의 교육과정의 결과를 포트폴리오로 작성하여 학생의 꿈을 설계해 나가며, 개인 역량을 키울 수 있도록 합니다.
예비도제 전공동아리 프로그램
목 적 자기관리프로그램, 진로설계, 자기 비전수립, 평생경력개발
운영시간 연중

도제학생 직장적응 및 역량강화 교육 캠프

산업체 적응력향상을 위한 직업윤리, 의사소통 및 관계형성 및 자기계발을 위한 역량강화 활동의 방향과 실천 등의 능력을 기릅니다.
예비도제 전공동아리 프로그램
목 적 의사소통능력 향상, 자기계발능력향상, 대인관계능력 향상, 조직이해능력 향상, 직업윤리능력 향상
운영시간 7월, 8월 중 (2박3일)
상단으로가기