메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

GWANGJU TECHNICAL HIGH SCHOOL

산학일체형 도제학교

OFF-JT(학교교육) 운영

프로젝트 과제학습을 통해 직업기초능력을 향상시키고, 수준별 모둠활동을 통하여 실력 향상과 협동정신을 기릅니다.

평가와 상담

NCS기반 자격제도 취지에 맞추어 개별능력단위로 실시하며 이수능력 단위종료 직후 평가가 이루어짐

OFF-JT(현장교육) 운영

현장경험이 풍부한 기업현장교사로부터 산업현장의 기술 및 기능을 지도받고, 산업 사회에 적응할 수 있는 역량을 기릅니다.
팀티칭
학교 교사와 기업 현장교사가 하나의 팀으로써 협력적인 관계로 수업목표를 정하고 함께 수행함으로 도제 학생들의 현장실무능력 향상을 높입니다.

운영방식

OJT(현장교육)과정에 속해 있는 시간에 학교 교사별 담당기업에서 하루 2시간씩 팀티칭 교육과정 편성운영

공개수업
현장 실무능력 향상을 위한 스위스 도제식 직업학교 운영 모델 연구로 학교-기업 간 산학협력체계를 구축하여 교육과정을 개편하고 이를 통해 현장 실무능력을 배양하고 차별화된 교육을 구현합니다.

공개수업 주제

절삭가공 (일반측정하기 1502010504_14V2.3)

산학일체형 도제학교 훈련센터

실습시설 구축
OFF-JT 교육과정 운영 및 도제교육센터 내 OJT 교육과정 운영을 진행합니다.
훈련장비 구축
OFF-JT 교육과정(금형 및 기계가공)에 맞추어 실험·실습 교육을 진행합니다.
도제훈련지원센터
미래의 명장으로 성장시키기 위한 교육지원 및 자기계발관리에 도움을 주는 곳입니다.
  • - 산학일체형 도제학교 사업 업무지원
  • - 도제학생 포트폴리오 제작 및 연간 실습작품전시
  • - 학습자료 활용 및 분임토의 장소
참여기업 홍보관
학일체형 도제학교 참여기업의 생산제품을 전시합니다.
상단으로가기
입학안내